Einladung und Anmeldung zu den Veranstaltungen in 2021

des Vereins der Freunde und Förderer des Bergischen Freilichtmuseums Lindlar e.V.

Alle Termine vorbehaltlich der gesetzlichen Durchführbarkeit

(hierzu wird zu gegebener Zeit separat eingeladen)
im Bergischen Freilichtmuseum Lindlar, im Johanniter Kindergarten, u.a. Vortrag von Herrn Hajo Meiborg, dem Vorsitzenden des Vereins IG-Bauernhaus.

Donnerstag, 10. bis  Sonntag, 13. Juni 2021

Jahresexkursion nach Bamberg und Bayreuth

Gemäß Einzelausschreibung. Maximale Teilnehmerzahl: 50 Personen, Leitung: Werner Hütt, Stephan Hahn.

Termin noch nicht bekannt!

Exkursion für technisch Interessierte

(hierzu wird zu gegebener Zeit separat eingeladen)
Besuch des Museums Achse, Rad und Wagen der Firma BPW Bergische Achsen in Wiehl und Besichtigung des Museums Wendener Hütte (Kulturdenkmal eines Eisen- und Hammerwerkes). Leitung. Dr. Klemens Krieger. Anmeldung erforderlich, schriftlich oder per E-Mail.

Samstag, 19. Juni 2021

Bierbrauseminar

in der Zehntscheune des Bergischen Freilichtmuseums Lindlar. Maximal 25 Personen. Kontakt: Heinz Quabach. Der Kostenbeitrag für Mittagessen und Seminarleitung, einschl. Verkostung, beträgt 45,00 Euro. Anmeldung erforderlich, schriftlich oder per E-Mail.

Sonntag, 25. Juli 2021

Heimatkundliche Wanderung Georghausen

Treffpunkt: 14.00 Uhr, Parkplatz Schloss Georghausen. Begehung von Schloss, Mühle und NSG mit Frh. Dietmar von Landsberg. Weiterer Verlauf: Kapelle-Schmitzhöhe, Leienberg, Bilstein, neue Rad-Geh-Weg-Trasse (Agger-Sülz-Radweg). Schlusseinkehr im Schloßrestaurant. Führung: Winfried Panske. Wanderstrecke 10 km (ca. 3 Std). Anmeldung bei Werner Hütt, Tel. 01609 4916550 oder Winfried Panske, Tel. 02266 7812. Gerne auch per E-Mail.

– Gäste sind herzlich willkommen –

Samstag, 31. Juli 2021

Freitag, 03. September 2021

Sommerfest

Beginn: 18.00 Uhr in der Zehntscheune. Leitung: Frederik Grundmeier. Anmeldung erforderlich, schriftlich oder per E-Mail

Samstag, 18. September 2021

Samstag, 02. Oktober 2021

Apfelsaftaktion vor dem Obstwiesentag

Treffpunkt 10.00 Uhr am Nordtor Bergisches Freilichtmuseum. Leitung: Dr. Klemens Krieger und Werner Matthäi. Anmeldung erforderlich, schriftlich oder per E-Mail.

Freitag, 22. bis  Sonntag, 24. Oktober 2021

Studienfahrt nach Schwäbisch Hall

Besuch des reizvoll gelegenen Hohenloher Freilandmuseums sowie weiterer Sehenswürdigkeiten in und außerhalb der historischen Altstadt. Anmeldung ab sofort unter Tel. 02266/90100 und per Anzahlung von 100 € pro Person auf das Konto des Fördervereins Bergisches-Freilichtmuseum-Lindlar unter Angabe des Verwendungszwecks „Schwäbisch Hall“. Die Gesamtkosten der Fahrt werden pro Person zwischen 350 und 400 € betragen.

Samstag, 06. November 2021

Räucherseminar

Treffpunkt: 10.00 Uhr, im Eingangsgebäude des Bergischen Freilichtmuseums Lindlar. Leitung: Josef Wolff. Kostenbeitrag 15,00 Euro einschl. Verkostung. Mindestteilnehmer 8 Personen. Anmeldung schriftlich oder per E-Mail.

Donnerstag, 11. November 2021

Mundartabend

Beginn: 19.00 Uhr, in der Museumsherberge „Gut Dahl“ (rechts neben dem Nordeingang). Leitung: Annemarie Hagen. Spende für den Förderverein erwünscht.

Den Förderverein erreichen Sie unter:

Verein der Freunde und Förderer des Bergischen Freilichtmuseums Lindlar e. V.
Postanschrift: Am Brunnenberg 19, 51789 Lindlar, Geschäftsführer: Werner Hütt – Telefon: 01609 4916550
Bankverbindung: KSK IBAN DE20 3705 0299 0323 0064 64 oder VB-Berg IBAN DE24 3706 9125 7110 2250 10
E-Mail: info@foerderverein-bergisches-freilichtmuseum.de
Internet: www.foerderverein-bergisches-freilichtmuseum.de

Freundliche Hinweise:
Die regulären Beitragseinzüge erfolgen alljährlich jeweils am ersten Bankarbeitstag des Monats März. Der Versand der Mitgliedsausweise geht zum Saisonbeginn mit der Einladung zur Jahreshauptversammlung einher. Die Portoersparnis dürfte im Sinne aller Beitragszahler sein. Die Vorjahresausweise behalten selbstverständlich während der Karenz ihre Gültigkeit. In Ihrem eigenen Interesse möchten wir daran erinnern, Änderungen der Adresse, Kontakte oder Bankverbindung unverzüglich mitzuteilen. Schnell und zuverlässig via info@foerderverein-bergisches-freilichtmuseum.de. Gelegentliche Beschwerden über mangelnde Informationen erklären sich dadurch, dass uns zur Zustellung der Newsletter noch keine Emailadressen bekanntgegeben wurden (insbesondere im Altbestand).